Unser Verein

ImmoPoint e.V. ist die Studenteninitiative des Studiengangs Immobilienwirtschaft an der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen am Standort Geislingen. Unter Mitwirkung von Prof. Dr. Hansjörg Bach, dem Mitbegründer des Studienganges und Ehrenmitglied von ImmoPoint e.V., wurde die Initiative ImmoPoint e.V. im September 1997 von Studierenden der damaligen FH Nürtingen ins Leben gerufen.

Denn: Eine qualifizierte Hochschulausbildung ist nicht alles – Theorie und Praxis gehören immer zusammen.

Als gemeinnütziger Verein suchen wir daher den Kontakt zu Praktikern, um gemeinsam in der Immobilienwirtschaft voranzukommen. Zusammen wollen wir durch Workshops, Vorträge und Projektarbeiten den Wissensaustausch zwischen Studierenden und Praktikern anregen. Eine Kernaufgabe ist hierbei auch die Organisation von Exkursionen, die die hervorragende Ausbildung an der HfWU zu ergänzen.

Sowohl für Studierende als auch für Studieninteressierte sind wir der Ansprechpartner rund um den Studiengang Immobilienwirtschaft. Wir unterstützen bei allen Fragen und Interessen rund um das Studium. Sehr am Herzen liegt es uns dabei, die Studierenden wie die Studieninteressierten über die Möglichkeiten der Ausbildung, die zahlreichen Chancen für das Berufsleben und das Leben als Studierender zu informieren. Wir vermitteln zudem Praktika und Themen für die Bachelor-Thesis.

Jedes unserer Mitglieder kann sich noch gut an seinen ersten Tag als Studierender erinnern – deshalb möchten wir auch zukünftig jeden Erstsemestler offen in der Gemeinschaft der Hochschule begrüßen und unterstützen.

ImmoPoint e.V. finanziert sich in erster Linie durch die Mitgliedsbeiträge. Zu unseren Mitgliedern zählen Studierende, Professoren, Firmen, Interessierte und Alumni. Zur Zeit zählt der Verein ca. 400 Personen und Institutionen zum Mitgliederkreis. Die Hochschule unterstützt uns mit einem Büro im hochschuleigenen Gebäude und technischen Einrichtungen.

Ausschlaggebend für unsere Initiative ist – neben der bestehenden Motivation aller Mitglieder – die Chance, eng mit der Praxis zusammenarbeiten zu können und die Hochschule und den Studiengang Immobilienwirtschaft zu vertreten und zu unterstützen.