Unser Verein

ImmoPoint e.V. ist eine Studenteninitiative  für die Immobilienwirtschaft an der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt  Nütringen Geislingen am Standort Geislingen. Unter Mitwirkung von Prof. Dr.  Hansjörg Bach, dem Mitbegründer des Studienganges und Ehrenmitglied wurde die  Initiative ImmoPoint e.V. im September 1997 von Studierenden der FH – Nürtingen  ins Leben gerufen.

Eine qualifizierte  Hochschulausbildung ist nicht alles – Theorie und Praxis gehören immer  zusammen.

Als gemeinnütziger Verein suchen  wir daher den Kontakt zu Praktikern, um gemeinsam in der Immobilienwirtschaft  voranzukommen. Zusammen wollen wir durch Workshops, Vorträge und  Projektarbeiten einen regen Wissensaustausch zwischen Studierenden und  Praktikern anregen. Sowohl für Studierende als auch Interessierte sind wir  Ansprechpartner rund um den Studiengang Immobilienwirtschaft.

Wir vermitteln Praktika und  Themen für die Bachelor – Thesis. Als Kernaufgabe haben  wir uns das Ziel gesetzt durch Exkursionen, Vorträge und Workshops die  hervorragende Ausbildung an der HfWU zu ergänzen. Als Weiteren Punkt unserer  Arbeit unterstützen wir die Studierenden, die Studienanfänger und  Studieninteressierten bei all Ihren Fragen und Interessen rund im die  Immobilienwirtschaft und das Studium zu unterstützen. Sehr am Herzen liegt es  uns Studieninteressierte über die Möglichkeiten der Ausbildung, Chancen für das  Berufsleben und das Leben als Studierender zu informieren. Jeder unserer  Mitglieder kann sich noch gut an seinen ersten Tag als Student erinnern und  deshalb möchten wir jedem Erstsemestler offen in der Gemeinschaft an der  Hochschule begrüßen und unterstützen.

Der Verein finanziert sich in  erster Linie durch Mitgliedsbeiträge. Zu unseren Mitgliedern zählen Firmen,  Professoren, Interessierte, Studenten und Alumnis. Wir zählen zurzeit ca. 280  Personen und Institutionen zu unserem Mitgliederkreis. Die Hochschule  unterstützt uns mit einem Büro in einem der Hochschulgebäude und mit anderen  Einrichtungen wie EDV und Kommunikation.

Ausschlaggebend für unsere  Initiative ist – neben der bestehenden Motivation aller Mitglieder – die  Chance, eng mit der Praxis zusammenarbeiten zu können und die Hochschule und  den Studiengang Immobilienwirtschaft zu unterstützen.